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Portada del periodico Diario de Avisos:
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El que desconoce la verdad es un ignorante; pero el que la conoce y la desmiente es un criminal" Bertolt Brecht
DiariodeAvisos
Santa Cruz de Tenerife, viernes, 8 de septiembre de 2017
DECANO DE LA PRENSA DE CANARIAS FUNDADO EN SANTA CRUZ DE LA PALMA EN 1890
Siglo IIL Número 44462 120
ZACARIAS GOMEZ (PP)
LA CRISIS DE LAS MICROALGAS, EN EL PARLAMENTO
"Clavijo les ha puesto aquí para no dar él
la cara y ustedes van a salir quemados"
Román Rodrguez (NC): "Si no saben, Patricia Hernández (PSOE):
no pueden o no quieren, márchense. "Tardaron
Presenten una cuestión de confianzaayuntamientos y ocultaron
y verán que saltan por los aires"
Noemi Santana (Podemos): "Son un
claro ejemplo del avestruz, esconden la
cabeza hasta que el problema pase.
¿Por qué maquillaron la información?"
un mes en alertar a
información. No prohibieron el baño"
PÁGINAS3A9
DiariodeAvisos
Depurar n
Los coNSEJEROS DE POLITICA TERRITORIAL Y SANIDAD, NIEVES LADY BARRETO Y JosE MANUEL BALTAR, COMPARECIERON AYER EN EL PARLAMENTO; A LA DERECHA, EL DIFUTADO POFULAR ZACARIAS GOMEZ.
Bruselas muestra
sus dudas sobre
la Ley del Suelo y
pide información
Un camión sin
control arrolla a un
furgón en la TF-1 y
mueren dos personas
El curso escolar ajoy advierte
arranca en las Islas de que Cataluña
con menos alumnos "puede quedarse
ymás profesores sin autonomía"
La ULLy el Ayuntamiento de a E
Parlament aprobó esta
La Comiskón de Peticiones del Etáler sutió un reventn junto a los
Parlamenb Europeo se compromete a túneles de Güímar, atravesó la mediana y
actuar tras escuchar al profesor y
concejal Santiego PérezN en drecon contrarPSYB
Laguna organizan el I Campus América, madrugada la Ley de transitoriedad
colisionó brutalmente con los que venfan
e paz en Colombla que pretende fundar la repiblica
como asunto estelar
PAGINASY1
PÁGINAS 20,22Y43

Noticias
  • Mina, cocina de vanguardia con el mejor producto de temporada
    El restaurante Mina, en Bilbao, del chef Álvaro Garrido y siempre de la mano de Lara Martín en la sala, lleva más de 20 años dando que hablar desde su apertura en el muelle Marzana, frente al mercado de la Ribera, y recientemente tras su traslado a la calle Ercilla, 37, más céntrica en la capital vizcaína. La propuesta de Garrido está desde siempre basada en los productos del mercado más próximo y de los caseríos del País Vasco. La cocina de Garrido, criado en Bilbao la Vieja, está fundamentada en el mercado, en la temporada y en los sabores que luego transforma en un conjunto en dos únicos menús degustación, que plasma en un papel de estraza de los usados antiguamente para envolver el género, especialmente en las pescaderías. Una visita a mediados de octubre al local del muelle Marzana, le quedaban pocos días para despedirse de esta ubicación,que antes era un yacimiento minero, me permitió degustar el menú largo de quien ha revolucionado el panorama gastronómico de la ciudad. De
  • Madrid Fusión acogerá el I Concurso al Mejor Flan del mundo
    La sencillez convertida en arte. Un postre universal que, en manos expertas, revela técnica, sensibilidad y dominio absoluto del equilibrio. Con este espíritu nace el I Campeonato al Mejor Flan del Mundo, un nuevo reto gastronómico que se celebrará en el marco de Madrid Fusión Pastry y que contará con el patrocinio oficial de Huevos Redondo, referente nacional en producción de huevos de calidad. Este campeonato está abierto a cocineros profesionales, pasteleros, reposteros, amateurs y miembros del sector hostelero que deseen demostrar su talento con la elaboración de uno de los postres más emblemáticos de nuestra tradición culinaria. El ganador será proclamado en directo durante la cumbre gastronómica madrileña, el martes 27 de enero de 2026. Hasta el 15 de diciembre de 2025, todos los interesados podrán presentar su candidatura con una única receta de flan, que deberá destacar por su técnica y creatividad. Como requisito imprescindible, el flan deberá estar elaborado exclusivamente
  • Tres pequeños terremotos en Canarias se suman a los casi 40 detectados en 10 días
    Canarias ha registrado en las últimas horas tres terremotos de baja magnitud, 1.6, 1.5, 1.9 mbLg, respectivamente, entre las islas de Gran Canaria y Tenerife, según ha informado el Instituto Geográfico Nacional (IGN) en el registro que mantiene de los últimos diez días. Los sismos fueron registrados a diferentes horas de la madrugada de este sábado, entre las 00.48 horas, 02.18 y 03.49 horas, entre los 7 y 9 kilómetros de profundidad. En los últimos 10 días, según este registro, se han detectado casi 40 terremotos de baja magnitud en distintos puntos del Canarias, no superiores a los 2,4 mbLg. SISTEMA DE VIGILANCIA VOLCÁNICO En una entrevista concedida a Europa Press, en septiembre de 2025, Ithaiza Domínguez recalcaba en la “variedad y precisión” de los sistemas de vigilancia en las islas, que actualmente cuentan con una “sensibilidad muy alta y de capacidad”. Así, afirmó, en ocasiones se comunican a la población pequeños terremotos que se han dado a lugar y, en principio,
  • Santa Cruz de Tenerife lanza una Ruta del Brindis con tapa y bebida por 4 euros: la podrás disfrutar en estos 20 locales
    La Ruta del Brindis, organizada por el Ayuntamiento de Santa Cruz de Tenerife a través de la Sociedad de Desarrollo y con la colaboración del distrito Centro-Ifara y la asociación comercial Zona Centro, llena de ambiente navideño las zonas comerciales de Rambla y Salamanca. Así lo comunicó el alcalde de la capital tinerfeña, José Manuel Bermúdez, quien explicó que “esta ruta, en la que participan más de una veintena de establecimientos tanto de estas zonas como de otras cercanas, estará operativa hasta el 14 de diciembre y  busca dinamizar la restauración local y fomentar el consumo en los comercios”. En este sentido, Bermúdez señaló que “buscamos que tanto residentes como visitantes conozcan y disfruten de la amplia oferta de gastronomía y ocio de las zonas comerciales” y añadió que “la Ruta del Brindis, enmarcada en el ‘Plan de Transformación del Comercio de las Zonas Comerciales Rambla y Salamanca’ y cofinanciada por la Unión Europea a través del Programa FEDER Cana
  • Así es el Mayan Queen IV, el megayate de 175 millones con balcón secreto que causa sensación en Tenerife
    El imponente megayate Mayan Queen IV, una embarcación de casi 100 metros de eslora considerada una de las más llamativas del mundo, se encuentra atracado desde esta semana en el Puerto de Santa Cruz de Tenerife, según datos registrados por el sistema AIS (Automatic Identification System), consultados a través de plataformas públicas de seguimiento marítimo como VesselFinder. La presencia del buque no ha pasado desapercibida para vecinos y visitantes, que han fotografiado su espectacular silueta desde diversos puntos de la capital tinerfeña. Con sus líneas futuristas, su superestructura blanca y varios niveles de cubiertas, el Mayan Queen IV destaca incluso en un muelle habituado a recibir cruceros de gran tamaño. Según los registros del Organismo Marítimo Internacional (IMO) y las bases de datos marítimas globales, el Mayan Queen IV cuenta con las siguientes características: Eslora: 97 metros Manga: 16 metros Calado actual: 4,3 metros GT: 3.897 Año de construcción: 2008 Ba