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Portada del periodico Diario de Avisos:
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"Retroceder ante el peligro da por resultado cierto aumentarlo" Gustave Le Bon
DiariodeAvisos
Santa Cruz de Tenerife, sábado 26 de agosto de 2017
DECANO DE LA PRENSA DE CANARIAS FUNDADO EN SANTA CRUZ DE LA PALMA EN 1890
Sglo IIL Número 44449 120
CHESH RE
Un barco con 40.000 toneladas de carga
peligrosa ardiendo vaga por las lslas ante
la pasividad de las autoridades canarias
Hoy se cumplen dos semanas desde que el carguero británico Cheshire sufriera un incendio a bordo y fueran
evacuados sus 24 tripulantes, sin que el Gobierno autonómico haya adoptado ninguna iniciativa riamas YB
IMAGEN DEL CARGUERO BRITANICO INCENDIADo, QUE TRANSPORTA 40.000 TONELADAS DE UN FERTILIZANTE EXPLOSIvO, NITRATO DE AMONIO: UN PELIGRO POTENCIAL PARA EL MEDIO AMBIENTE MARINO. sartacruzmipuerto.oom
Acaba la ola de Los pasajeros del Antona (PP): "Se Porprimera vez en Elataque con puñal
calor y bajaránAlbayzin llegan a tiende a confundir la democracia un rey a dossoldados
las temperaturas La Palma con 16 la agenda canaria acude a una marcha belgas se salda con la
durante cinco días horas de retraso con la de CC"
contra el terrorismo
muerte del agresor
A partir del miércoles es posible Vlajeros que ban a la lsla Bonita E lider de los populares canarios Fellpe VI asiste hoy a la
que se registren incluso luvlasn procedentes del buque averiado que celebra el grado de cumplimiento del manfestación que se celebra en
norte de las islas de mayor,aubría la Inea Cádz-Canarlas se quejan pacto para la investdura de Mariano Brcelona en condena a los
por el paso de una borrasca. PAGINA r os más afectados PAGNAS14 Y15 Rajoy al año de su rúbrica. PAGNA atentados de Cataluña. PAGNASY
El hombre inicló su accón al grito
de "Alá es grande" y fue abatido en
Londres, otro varón resultó detendo
tras herir a dos agentes.PAGINA 39

Noticias
  • El Taller de Seve Díaz logra una estrella Michelin y Víctor Suárez recupera la que tenía en La Orotava
    Los restaurantes Haydée by Víctor Suárez, que el año pasado estaba en La Orotava y ahora está ubicado en el hotel Gran Tacande de Costa Adeje, y El Taller de Seve Díaz, en el Puerto de la Cruz recibieron anoche la estrella de la Guía Michelin, en una gala que se celebró en el espacio Sohrlin Andalucía, en la ciudad de Málaga. El chef Víctor Suarez, nacido en La Orotova, ha renovado este galardón tras mudar su restaurante a un hotel de Costa Adeje, donde sigue apostando por la gastronomía del kilómetro 0 con miradas hacia La Gomera. Seve Díaz, nacido en Puerto de la Cruz, ha recibido por primera vez este galardón, que confirma el buen hacer de su cocina en un local sito en la calle San Felipe, 32 de la ciudad turística. Se da la circunstancia de que la presentación de la guía española coincide con el 125 aniversario de la Guía Michelin, una recopilación de los restaurantes más destacados del mundo por su excelencia culinaria elegidos en función de una metodología rigurosa que supera
  • Por qué Canary Wharf lleva nombre canario: el origen comercial del vínculo
    La relación entre Canary Wharf, en el corazón financiero de Londres, y Canarias tiene un origen tan curioso como desconocido para muchos: fue el comercio marítimo entre las Islas y el Reino Unido el que dio nombre a uno de los distritos empresariales más importantes del mundo. En el siglo XIX, los barcos que transportaban frutas canarias, especialmente plátanos, tomates y otras mercancías agrícolas, llegaban al West India Docks. Allí, una compañía importadora estableció un muelle exclusivo para el tráfico procedente del Archipiélago. Ese espacio recibió el nombre de “Canary Wharf”, literalmente “el muelle canario”. Durante décadas, los productos procedentes de Canarias se convirtieron en un componente esencial de la actividad comercial londinense. Las Islas, situadas en una posición estratégica entre Europa, África y América, fueron clave en las rutas marítimas que conectaban a Reino Unido con el resto del Atlántico. Tanto es así que el propio nombre de la zona terminó consol
  • Con una playa del Parque Marítimo espectacular y un estadio digno de la Premier: así sería Tenerife rediseñada con IA
    Con anchas avenidas, una playa del Parque Marítimo espectacular, con el Auditorio de fondo, y un estadio, el Rodríguez López, digno de la Premier League. Es como luce la isla de Tenerife si la IA hubiera hecho un rediseño de la misma. El usuario de Tik Tok The Real Deymond ha colgado en su perfil hasta cinco vídeos de cómo quedaría la Isla según lo que considera más oportuno la Inteligencia Artificial. El usuario ha logrado, por ejemplo, ‘restaurar’ el Hotel Neptuno o ‘acabar’ el Tren del Sur. El vídeo, que puedes ver aquí, vale mucho la pena.
  • Ni en San Sebastián ni en Bilbao: la calle en honor al calimocho (kalimotxo) está en Tenerife
    Tacoronte, municipio conocido por la calidad y prestigio de sus vinos, ha decidido poner un nombre muy singular a una de sus vías. La calle que une la planta embotelladora de Coca-Cola con la Bodega Comarcal ha pasado a llamarse Calimocho —o Kalimotxo—, una propuesta que nació de una ocurrencia vecinal que terminó convirtiéndose en expediente oficial. El Ayuntamiento explica que la idea surgió cuando un vecino, al caminar por esta vía que enlaza ambos centros de producción, lanzó un comentario en tono jocoso. Señaló a quienes le acompañaban: “Fíjense, a un lado tenemos la Coca-Cola y al otro la Bodega Comarcal”. Acto seguido, remató la broma diciendo: “Está claro, estamos justo en el lugar donde nace el calimocho, la mezcla perfecta de vino y refresco de cola”. La frase corrió de boca en boca hasta llegar a los responsables de ambas industrias, que recibieron con simpatía la sugerencia de ponerle ese nombre a la calle. Finalmente, el Ayuntamiento tramitó el cambio y aprobó la
  • Samuel Biener, experto climático, ante el giro radical del tiempo: “En Canarias pasarán de la calima a las lluvias”
    Cambio radical del tiempo en Canarias. Samuel Biener, de Meteored España, graduado en Geografía y Ordenación del Territorio y Máster en Planificación y Gestión de Riesgos Naturales, ha avisado de la llegada de las precipitaciones a las Islas, dentro del carrusel climático que vive el país. Durante los últimos días, gran parte del país está experimentando un notable vaivén de temperaturas debido a la irrupción sucesiva de masas de aire de diferente origen. Estas variaciones, habituales en esta época del año, llegan tras el ascenso térmico registrado este domingo y darán paso, desde mañana, a un marcado descenso provocado por una nueva entrada de vientos del norte. Entre hoy y mañana, un frente frío cruzará la Península y Baleares, dejando lluvias en amplias zonas. Como suele ocurrir en estos episodios, las precipitaciones más intensas se concentrarán en el noroeste y en la vertiente cantábrica. Galicia, Asturias, Cantabria, el País Vasco y el norte de Navarra podrían acumular m