"El cine... ese invento del demonio" Antonio Machado DiariodeAvisos Santa Cruz de Tenerife, sábado, 15 de julio de 2017 DECANO DE LA PRENSA DE CANARIAS FUNDADO EN SANTA CRUZ DE LA PALMA EN 1890 Sigio IIL. Número 44407 120 IMANOL ARIAS ACTOR "Me salen muy bien los papeles de padres sentimentales y los cabrones'" Entrevista en exclusiva de DIARIO DE AVIsOS al actor Imanol Arias, en las instalaciones de Plató del Atlántico, con motivo de la presentación en la lsla de su nueva película, 'Despido procedente' panus s8Yse IMANOL ARIAS ANUNCIA EN LA ENTREVISTA CONCEDIDA AL DIARIO QUE ESTA PUEDE SER SU ÚLTIMA TEMPORADA EN CUENTAME, LA EXITOSA SERIE TELEVISIVA QUE LLEVA YA 17 ANOS EN ANTENA. Fota Andrés Gutiémez Desmantelan una Los vecinos de Vilaflor sufren desde hace un mes cortes de agua nocturnos Un tercer exalcalde, Pedro Doblado, aboga por 'salvar' el mamotreto Mariano Rajoy presenta un plan de carreteras de 5.000 millones de las principales bandas canarias de tráfico de hachís La sequa, las fugas en la redy Doblado Claverle se suma a las altas temperaturas provocan la Mal Hermoso y Garcfa Gómez en suspenslón del suministro entre as la iniciativa contra el derribo por el 23.00y las 6.00 horas. Auntamlento de Santla Cnuz amu La Guarda Civil se incautó deLa inlclativa prhvada adelantará la media tonelada de droga y capturó inversión para a obras de construocon a los cabecillas, que operaban desde y mantenimiento sobre unos 2.000 Tenerfe y Gran Canaria. PAGINA14 klómetros de autovas. Manuel Hermoso y PÁGNA18
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- Akira Back (51), chef: “Nunca había probado un pescado como el de Canarias; sabe como el de Corea o Japón”
“Aquí el pescado… es único. Nunca había probado un pescado en ningún otro lugar del mundo que supiera como el de Corea o Japón. Algunos pescados aquí incluso son mejores. ¡Increíble! Está buenísimo”, asegura Akira Back con entusiasmo. Y, casi sin pausa, remata con una confesión muy concreta: “el carabinero de La Santa, ¡oh!”. Esa admiración se ha traducido en un plato que resume su manera de entender la cocina en la Isla: carabinero de La Santa con salsa de sus cabezas, panceta y kimchi. Para el chef, el menú de su restaurante en Tenerife debe girar “en torno al pescado local. Porque el producto es tan bueno y tan maravilloso que creo que eso es lo que espera el cliente. Para mí es muy importante que, cuando comas en el restaurante, recuerdes siempre ese pescado”. Back habla de Canarias como un lugar donde el pescado le conecta con su memoria de Corea y Japón, pero con matices propios. Esa combinación de cercanía y sorpresa es la que quiere trasladar al comensal que se sient - Edu Sánchez (38), bartender canario: “Ahora los clientes mayores que nunca bebieron cócteles se atreven a probarlos”
La coctelería tradicional tiene los días contados. Una nueva generación de jóvenes bartenders como Edu Sánchez (38), con un enfoque fresco y arriesgado, está transformando la forma en que las personas beben. Este cambio es especialmente visible en restaurantes de inspiración oriental. En este panorama de innovación, Tenerife ha colocado en estos últimos años a uno de sus talentos, en lo más alto del ranking mundial. El triunfo de Edu Sánchez en Barcelona Edu Sánchez, natural de Albacete, es el bartender estrella del restaurante japonés Kiki, ubicado en el hotel Urban de Santa Cruz. En 2024, Sánchez logró la máxima puntuación en The Golden Master, la prestigiosa competición global de coctelería celebrada en Barcelona. Esta primera edición reunió a expertos de España, Emiratos Árabes, Alemania, Italia, y otros países, destacando el nivel de la coctelería que se hace en las Islas. De Albacete a Anaga: un cóctel con sabor a tierra El cóctel ganador, bautizado como ‘Ca - José Domingo Rivero, chef: “Cualquiera que monte un bar de pescado y lo sepa hacer, le va a funcionar”
José Domingo Rivero y Candelaria Padilla pusieron en marcha hace más de medio siglo, en los años 70, el proyecto que acabaría convirtiéndose en La Pimienta, un restaurante de pescado conocido entonces por servir salemas y lisas, especies que hoy apenas encuentran quien las pida. Por aquel entorno crecía su hijo, José Domingo Rivero Padilla, que ahora continúa al frente del negocio familiar junto a sus hermanas y a la generación siguiente. José Domingo Rivero resume con claridad la fórmula que, desde una empinada calle de La Matanza, ha consolidado su reputación: “Porque se hacen las cosas bien, productos de primera calidad y buena atención. La gente viene aquí a disfrutar. Si alguna vez no hay pescado, pues cerramos la puerta porque no vamos a poner cosas malas”, explica sin rodeos. Minutos antes del inicio del servicio, la actividad en cocina es ya frenética. Las bandejas colmadas de género fresco aguardan en la encimera, las mesas están listas y algún cliente espera impaciente en el - Ya es oficial: el himno de Canarias cambia para siempre y así queda la letra
El pleno del Parlamento de Canarias ha acordado este miércoles por unanimidad modificar el himno de Canarias para adecuarlo a la reforma del Estatuto de Autonomía de 2018, de manera que la letra ya no mencionará a “siete peñas”, sino a “ocho peñas”. El himno de Canarias, aprobado en 2003, se basa en la melodía ‘Arrorró’, de los ‘Cantos Canarios’ de Teobaldo Power, y la letra de entonces incluía el verso “Repartido en siete peñas”, coherente con el Estatuto de Autonomía vigente entonces, que describía el archipiélago como siete islas. Pero en la reforma estatutaria de 2018 se reconoce a La Graciosa como isla del archipiélago, agregada administrativamente a Lanzarote, y delimita el ámbito espacial de Canarias incluyendo siete islas con administración propia y, además, la isla de La Graciosa y los islotes del archipiélago Chinijo. Los seis grupos proponentes de esta iniciativa, todos salvo Vox, que también votó a favor, han considerado oportuno esta adaptación simbó - La Aemet activa nuevos avisos en Canarias
La Agencia Estatal de Meteorología (Aemet) ha emitido nuevos avisos de nivel amarillo en Canarias por fenómenos costeros y vientos para pasado mañana, viernes 12 de diciembre, según informó en un tuit publicado este miércoles. La actualización incluye a todas las Islas, donde se espera un empeoramiento generalizado del estado del mar. El mapa difundido por Aemet muestra al Archipiélago completamente bajo aviso amarillo, coincidiendo con el escenario previsto por el Gobierno de Canarias, que mantiene en vigor la prealerta por fenómenos costeros. Prealerta activa en todo el Archipiélago La Dirección General de Emergencias del Gobierno de Canarias confirmó que la prealerta se mantiene activa desde este lunes, 8 de diciembre, a las 12.00 horas. La decisión se adoptó siguiendo la información de Aemet y en aplicación del Plan Específico de Emergencias por Fenómenos Meteorológicos Adversos (PEFMA). La situación afecta al: Litoral norte de Gran Canaria Costas norte y oeste
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