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Portada del periodico Periódico de Ibiza:
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Temperaturas hoy

26º/ 14º
MÁXIMA / MÍNIMA

Despejado
Humedad 61%
Viento: Flojo

Los operarios han levantado parte
del pavimiento IBZ-FOR ● Página 11

Eivissa, miércoles, 17 de mayo de 2017 / Precio: 1,20 € / Año CXXIV. Número 39.567

VIVIENDA● La propiedad del hostal Picadilly está pendiente de un proceso
judicial para desalojar el inmueble ● Los vecinos denuncian incidentes y la
propiedad tiene servicio de seguridad permanente IBIZA Y FORMENTERA Página 4
●

Los okupas toman un
viejo hostal de Sant
Antoni y realquilan
las habitaciones

IBIZA Y FORMENTERA

La situación de los
trabajadores de
limpieza empieza
a ser dramática
La huelga indefinida arranca
y CCOO denuncia presiones

DANIEL ESPINOSA

www.periodicodeibiza.es

Arreglan fallos de las
obras deVara de Rey

Los baños del aeropuerto han sido cerrados.
DANIEL ESPINOSA
●

Páginas 14 y 15

Los trabajadores de
limpieza deVila
aceptan el preacuerdo
y no harán huelga
●

Página 13

El Parlament aprueba
las conclusiones de la
izquierda de las autovías
●

Página 7

Jarabo sorprende a
todos y anuncia que no
opta a liderar Podemos
●

Dos agentes de seguridad
controlan el acceso al hostal Picadilly, tomado por los
okupas.

El Govern dejará fondear
sobre posidonia solo
con boyas ecológicas
●

360º

EsperdenyesTorres,
entre la tradición y la
modernidad
●

Páginas 18 y 19

Loreto Mayol e Isabel
Prats fabrican esperdenyes ibicencas.
MANU GON

Marta Díaz destaca la
promoción millonaria
que genera Adlib
●

Página 20

Página 8

Página 10

Muere una gineta tras
ser atropellada en la
carretera de Sant Carles
●

Página 16



Noticias
  • Autónomos: criminales que sostienen tu paguita
    Los autónomos somos el colectivo más perseguido del país. Mientras se nos exige ser el motor económico del país, se nos trata como un recurso inagotable. La presión fiscal nos asfixia: cuotas altas incluso en meses sin ingresos o estando de baja, adelantos de IVA no cobrado y una maraña tributaria imposible de cumplir. A ello se suma una burocracia que obliga a dedicar horas improductivas a tramitar permisos, declarar modelos redundantes y navegar por plataformas administrativas del tercer mundo. Mientras tanto, el gasto público se destina a observatorios que observan poco, ministerios de utilidad dudosa, redes de asesores que se multiplican y estructuras funcionarialmente hipertrofiadas que absorben recursos sin aportar eficiencia real. El resultado es claro: cada vez hay más ‘chiringuitos’ sostenidos por menos autónomos y pequeños empresarios, quienes cargan con un esfuerzo fiscal que no se traduce en mejores servicios. Ya no cuela el mantra de que esos recursos van para «sanidad y educación»
  • El San Pablo, a por un triunfo para soñar a lo grande
    El San Pablo está yendo de menos a más en lo que va de liga y tiene la opción de engancharse a la lucha por los puestos de playoff. Es cierto que están lejos, pero, si las cosas salen bien antes del parón navideño, hay posibilidades de soñar. Eso sí, para ello es crucial sumar hoy (20.00 horas) el triunfo en la pista del Valdetires Ferrol. El conjunto dirigido por Sergio Oruj ocupa ahora mismo la séptima posición en la tabla con 17 puntos. El cuarto, el Vilalba, tiene 26. La difrencia es amplia, pero hay duelos directos de por medio. Para que no pase como en el cuento de La Lechera, lo primordial es ganar hoy. Las gallegas están también en la zona media de la clasificación, concretamente en el noveno puesto con 15 puntos. Tras este choque, el San Pablo recibirá al Colegio San José, de la zona de descenso, y visitará al Segosala, que ahora mismo es segundo.
  • Vila da las gracias con una fiesta especial a quienes siempre ayudan
    En el Día Internacional del Voluntariado, el Ayuntamiento de Ibiza quiso reconocer este viernes, un año más, la colaboración impagable de voluntarios y entidades sociales en la isla. Para ello, organizó una fiesta en la casa de Can Tomeu a la que asistieron unos 80 voluntarios de hasta seis asociaciones. Manuel explicó que, nada más jubilarse, se animó a sumarse a Voluntaris d´Eivissa, «algo que hice al principio por mí porque me encontraba solo y quería hacer algo que me llenara». En primer lugar, y debido a su experiencia, propuso a sus compañeros dedicarse a la limpieza de playas. Ahora, acompaña también a gente mayor, además de realizar otras actividades.«El mayor premio es Joan», señaló refiriéndose al presidente de Voluntaris d´Eivissa. Sonia lleva tres meses como voluntaria de Proyecto Hombre, una labor que recomienda a todo el mundo «porque me llena mucho». Reunirse con los usuarios para escuchar sus preocupaciones y así acompañarlos son algunas de las funciones que realiza.
  • Sonsoles Ónega mencionó a Periódico de Ibiza y Formentera en directo en su programa
    Sonsoles Ónega, presentadora del programa ‘Y ahora Sonsoles’, mencionó a Periódico de Ibiza y Formentera en directo en su programa a propósito de una noticia sobre la histórica superluna que se ha podido disfrutar esta semana. El artículo de opinión de Joan Miquel Perpinyà sobre Elena López no ha sentado nada bien a la asociación Dones Progressistes. Eso sí, de los escandalosos casos de acoso a mujeres de los socialistas Paco Salazar y Antonio Navarro no han emitido comunicado.
  • La patata roja ibicenca triunfa a escasos días de Navidad
    Llegan varias sacas de patata roja que son descargadas de manera inmediata por Margarita Bonet, la encargada del puesto, de mismo nombre, del Mercat Nou. En ese mismo momento una cliente espera para hacerse con estas patatas. Las utilizará para hacer un sofrit pagès, tan propio de la cocina ibicenca. «La patata ibicenca es de lo que más nos piden durante esta época, pero en estas fechas se llevan prácticamente de todo». Y es que el Mercat Nou vive sus momentos de mayor actividad de todo el año en las vísperas de Navidad. Se nota en unos pasillos más frecuentados de lo habitual, y en un unos trabajadores que descansan entre poco y nada para dar abasto a la demanda. Y, de entre los productos más demandados está, efectivamente, esa patata roja ibicenca que tiene su temporada desde navidad hasta junio, aproximadamente. Otro de los productos que más se buscan en el Mercat son los tradicionales pebrassos. Sin embargo, en este caso, esta siendo un año muy poco prolífico en su recogida, y apenas los hay