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Portada del periodico Periódico de Ibiza:
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‘Blues del Conservatorio’
para los más pequeños

Uno de los
músicos, durante el concierto de
ayer.

El Conservatorio de Ibiza da a conocer el
centro con un concierto 360º ● Págs. 18 y 19

A. ESCANDÓN

Eivissa, miércoles, 26 de abril de 2017 / Precio: 1,20 € / Año CXXIV. Número 39.546

POLÍTICA ● Las obras para cambiar el césped del campo de fútbol costaron 486.000 euros,
pero no se hizo concurso público sino que se fraccionaron los contratos ● Jaume Ferrer dio
el visto bueno al pago de las facturas pese a la advertencia del interventor IBZ-FOR Pág. 4
●

Formentera incumplió
la ley al adjudicar al
menos tres obras con
contratos menores

IBIZA Y FORMENTERA

El interventor de
SantAntoni está
de baja por
ansiedad y estrés
El funcionario presentó la
baja médica en el registro de
entrada del Consell d’Eivissa
●

Página 5

La Semana Santa se
cerró en Ibiza con un 86%
de ocupación hotelera
●

Página 12

Atascos y colapso en la
carretera de Santa Eulària
pese a no ser temporada

DAVID SETBETES
ARGUIÑE ESCANDÓN

Los operarios
ayer por la tarde
limpiando las
manchas

Los atascos son ya permanentes.
●

Página 10

Los constructores critican
al Govern por alarmar con
el informe del suelo
●

300 metros de gasoil en s’Estany des Peix
Un vertido, del que aún se desconocen las causas, contaminó esta zona que se espera tener totalmente limpia hoy IBZ- FOR ● Pág. 14

Multa de 175.000 euros a
una vivienda prefabricada
ilegal en Santa Eulària
●

El PSOE pide la
dimisión de Catalá
por el SMS a
Ignacio González
NACIONAL ● Página 25

Página 9

Página 11



Noticias
  • Los daños en infraestructuras públicas por las inundaciones en Ibiza suman 20 millones
    Las inundaciones en la isla de Ibiza a raíz del paso de las danas el pasado 30 de septiembre y el 12 de octubre han provocado daños en infraestructuras públicas por valor de 20.181.016 euros, según los datos facilitados por el Consell de Ibiza. Por municipios, el más afectado ha sido el de Ibiza, con desperfectos valorados en 14.480.500,99 euros. No obstante, el Ayuntamiento ha calculado que los daños y pérdidas en la ciudad, incluidos los sufridos por los negocios, han rozado los 29 millones de euros. El otro municipio más dañado por las inundaciones ha sido Sant Josep, con unos desperfectos valorados en 4,2 millones de euros en sus infraestructuras municipales. Una cifra que asciende a 7,25 millones si se tienen en cuenta las pérdidas de empresas y particulares. «Hay calles que necesitarán un proyecto integral para recuperarse, como la des Cranc», en Cala Tarida, señaló en su día el alcalde de Sant Josep, Vicent Roig. Otras infraestructuras municipales que sufrieron daños importantes fueron
  • El PP de Santa Eulària celebra su brindis navideño en las Bodegas Ibizkus
    El PP de Santa Eulària, con Miquel Jerez y Carmen Ferrer al frente, celebró el sábado su brindis navideño en las Bodegas Ibizkus. El obispo de Ibiza, Vicent Ribas, presidió el sábado el Jubileo de los Reclusos en la cárcel de Can Fita, donde fue trasladada para la ocasión la imagen de Nuestra Señora de la Esperanza por cofrades y camareras de la Virgen.
  • Bar Sellaràs: medio siglo de barrio y memoria
    En una ciudad en permanente transformación, donde los pequeños negocios históricos van desapareciendo, el Bar Sellaràs continúa siendo un referente del barrio y de la memoria cotidiana de Ibiza. Un establecimiento humilde, en pie desde hace más de cinco décadas, que ha sabido adaptarse al paso del tiempo sin perder su esencia: ser un punto de encuentro cercano, reconocible y profundamente ligado a su entorno. El Bar Sellaràs abrió sus puertas entre 1967 y 1968 por iniciativa de Vicent Roig Palau, conocido popularmente como Vicent «d’en Sellaràs». El nombre del local procede precisamente de ese apodo familiar. Aunque la familia Sellaràs es originaria de Sant Miquel, Vicent decidió abrir el bar en Vila tras detectar una oportunidad. Sus hijas, Pilar y Nieves Roig, lo recuerdan como «un hombre decidido que vio una oportunidad que quiso aprovechar». Panadero de profesión, Vicent regentaba la panadería Sellaràs en su pueblo natal, Sant Miquel, actividad que mantuvo siempre paralelamente al bar.
  • Un vídeo preocupante
    Circula por Ibiza un vídeo en el que varios hombres dan una paliza a otros en el pasaje Olimpo de la ciudad de Ibiza, en mi época una zona muy concurrida por los jóvenes de la isla. Ahora, desconozco si continúa igual aunque, a tenor del vídeo, el ambiente parece haber cambiado notablemente. Unas imágenes que a uno le deja con muy mal cuerpo por la crudeza de los puñetazos y patadas que reciben dos de ellos, tumbados en el suelo, inmóviles y sin que nadie, aparentemente, acuda en su auxilio. Al final, a uno de ellos se lo tienen que llevar a rastras porque es incapaz de ponerse en pie. Las peleas han existido siempre, pero solían ser simples escaramuzas que no iban a más: cuatro insultos, dos collejas y poco más. Lo que más me ha estremecido es pensar que alguno de mis hijos se pueda ver envuelto en el futuro en una situación similar. El vídeo dura más de siete minutos, tiempo más que suficiente para que alguno de los testigos hubiera avisado a la policía o al 112. Desconozco el detonante de la
  • La estacionalidad en las cifras de violencia de género
    Los últimos datos de violencia de género del Consejo General del Poder Judicial constatan un drástico incremento de las denuncias en verano en Balears al punto que la tasa se dispara muy por encima de las que hay en cualquier otra comunidad autónoma. Solo la población flotante de las Islas explica la reiterada primera posición de Balears en esa clasificación y, en parte, también es la razón por la que, en verano aumenten como regla el número de mujeres que rechaza declarar. En muchos casos porque se han ido. Toda promoción es poca para el producto local El Consell d’Eivissa, ante la cercanía de las fiestas navideñas, ha aprovechado para presentar ‘Això Sí és Nadal’, la campaña que promociona el producto local en estos días tan señalados. Y nunca está de más recordar que Ibiza y Formentera cuentan con unos productos de primera calidad para llevar a cabo los platos típicos de estas fiestas. Decantarse por el producto local durante la Navidad supone una demostración de apoyo a nuestros