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Temperaturas hoy

16º/ 11º
MÁXIMA / MÍNIMA

Cielo cubierto
Humedad 73%
Viento: Flojos

Operarios
trabajando
ayer en el
Paseo Vara
de Rey.

Los obreros instalan ya el pavimento del
centro del paseo IBIZ-FOR ● Págs. 14 y 15

DANIEL ESPINOSA

Eivissa, jueves, 23 de marzo de 2017 / Precio: 1,20 € / Año CXXIV. Número 39.513

SUCESOS ● La víctima falleció de un fuerte golpe en la cabeza propinado por
uno de los arrestados ● Los dos ‘okupas’ pasan hoy a disposición judicial ● La
Policía Judicial reconstruyó el crimen con los detenidos IBIZA Y FORMENTERA Página 4
●

Uno de los ‘okupas’
confiesa el crimen de
ses Salines pero no
hallan el arma homicida

IBIZA Y FORMENTERA

Las aerolíneas
programan 8,8
millones de plazas
para este verano
Se prevé un 9,5 por ciento
más de movimiento aéreo en
relación al pasado verano
●

Página 5

DANIEL ESPINOSA

www.periodicodeibiza.es

La reforma de Vara de
Rey va a toda máquina

DANIEL ESPINOSA

Miguel Sevilla, jefe de Bomberos,
muestra la radial
que se utilizó para
cortar el anillo del
pene de un hombre.

Los paradistas, ayer en rueda de prensa.

Los paradistas del Mercat
Nou siguen intranquilos
con su futuro
●

Página 7

Torres pide al Estado
que construya pisos
para los funcionarios
●

Página 9

Herido grave un
motorista tras chocar
contra un todoterreno
●

Una radial que hizo de bisturí
Los bomberos necesitaron 45 minutos para cortar el anillo de hierro que oprimía el pene de un hombre IBZ Y FOR ● Pág. 11
INTERNACIONAL

Cinco muertos y
40 heridos en un
atentado en Londres
●

Páginas 33 a 35

El atentado
se produjo
en el puente
situado delante del
Parlamento.

Página 12

La patronal de‘rent a
car’asume que sobran
7.000 coches en Ibiza
●

Página 6



Noticias
  • El hijo de Miguel Induráin se casa en Mallorca
    Miguel Induráin López de Goicoechea, hijo mayor del pentacampeón del Tour de Francia, Miguel Induráin, contrajo matrimonio el pasado sábado 29 de noviembre con Lena Severeina en Palma, en una ceremonia íntima y cargada de emociones. La pareja, que mantiene una relación de siete años, compartió su felicidad en redes sociales, donde se pueden ver fotografías de los recién casados frente a lugares emblemáticos de la ciudad, como el Palau March, Cort y el Parlament de Mallorca, capturando la magia de un día tan especial. Entre los invitados más destacados se encontraban el propio Miguel Induráin, la madre del novio, Marisa López, y varios ciclistas reconocidos. La ceremonia se desarrolló en un ambiente cercano y familiar, donde la emoción y la alegría se mezclaron con la pasión por el deporte que une a la familia Induráin. El novio, que dirige en Mallorca la Giant Store Palma, ubicada en la calle Fertilizants 13, combina su vida profesional con su pasión por el ciclismo. Licenciado en ADE y co
  • La romántica luna de miel de Jaume Munar en Maldivas
    Tras su romántica boda en Pollença el pasado mes de noviembre, el tenista Jaume Munar y su mujer, la fisioterapeuta María Prieto, han iniciado su luna de miel en Maldivas, un destino de ensueño que la pareja ha compartido en sus redes sociales. Munar en una piscina y con el mar de aguas cristalinas de fondo. El mallorquín, que recientemente disputó la final de la Copa Davis con España, donde la Armada cayó ante Italia, ha podido relajarse y disfrutar de playas de arena blanca, atardeceres espectaculares y cenas frente al mar. La pareja se aloja en un bungalow sobre el agua, donde ha vivido momentos de romanticismo absoluto, con veladas acompañadas de vino y espectáculos nocturnos con fuego. A pesar de estar de vacaciones, Munar no ha descuidado su rutina deportiva: se le ha visto en el gimnasio, practicando kayak y snorkel, combinando el descanso con su preparación física. Según muestran las fotos y vídeos compartidos en sus redes, la pareja también disfruta de paseos tranquilos por la playa
  • ROTO Ibiza lanza Blessed Monday para el 8 de diciembre
    ROTO Ibiza ha anunciado la celebración de 'Blessed Monday', una iniciativa diseñada para ofrecer una alternativa de ocio y gastronomía durante el inicio de la semana. El evento tendrá lugar el próximo lunes, 8 de diciembre, en sus instalaciones del puerto de Ibiza, proponiendo un menú especial por 35 euros, sin incluir las bebidas, y un ambiente que se extenderá desde el almuerzo hasta el atardecer. La jornada está programada entre las 13.00 y las 20.00 horas. La propuesta gastronómica de 'Blessed Monday' se centra en una experiencia culinaria frente al mar. El menú, estructurado en entrante, plato principal y postre, presenta una selección de elaboraciones que combinan la cocina de autor con ingredientes mediterráneos. Este formato busca facilitar una degustación relajada, aprovechando el entorno marítimo. Entre las opciones destacadas del menú se encuentran el 'Risotto mar y montaña con boletus y carpaccio de cigalas de Ibiza', la 'Lubina a la brasa con emulsión bilbaína y patatas panadera',
  • Cambio de dirección en Es Jardins de Fruitera: la familia Roig se despide tras 15 años de historia
    Tras más de 15 años al frente de Es Jardins de Fruitera, la familia Roig ha decidido poner fin a su etapa en la dirección de este emblemático restaurante de la isla de Ibiza. Así lo ha confirmado la familia a Periódico de Ibiza y Formentera que, además, ha avanzado que a partir del próximo 15 de enero de 2026 las puertas de Es Jardins reabrirán bajo una nueva dirección, coincidiendo con la vuelta de sus vacaciones que dieron comienzo el 1 de diciembre. «Nos vamos con el corazón encogido, pero con la sensación de que se ha cerrado un ciclo y era el momento de dejar paso a una nueva etapa para el restaurante. Ha sido una decisión muy meditada, difícil y muy sentida por el enorme cariño que le tenemos a Es Jardins de Fruitera», explica Javier Roig, una de las caras visibles de este proyecto junto a Marina Roig. La familia ha querido aprovechar este cambio para agradecer «de todo corazón» el cariño recibido durante estos años. «En primer lugar, queremos dar las gracias al pueblo de Santa Gert
  • En Forn Can Bufí vuelve la Navidad con los sabores tradicionales ibicencos
    La Navidad en Ibiza tiene un sabor y aroma propios. Un olor cálido, especiado y profundamente familiar que cada año vuelve a los hogares de la isla con la tradicional salsa de Nadal y el bescuit que durante generaciones han sido el centro de las comidas navideñas en muchas casas ibicencas y que Forn Can Bufí elabora manteniendo vivas las recetas que forman parte de la identidad gastronómica de la isla. Esta es una época cargada de recuerdos, como los de aquellas inolvidables noches de invierno en las casas de Eivissa cuando el sonido de la almendra moliéndose a mano anunciaba la llegada de estas fiestas. Momentos en los que las familias se turnaban para moler apenas unos kilos de almendra, en un pequeño ritual que llenaba los hogares de aroma, calidez y tradición para dar vida a la salsa de Nadal. Un delicado y laborioso proceso que, en muchos casos, ha dejado de realizarse en los hogares por el trabajo que supone y la dedicación que requiere, pero que este obrador revive año tras año para que la au