Previous Día anterior
Día siguiente Next
Previous
Next
Portada del periodico Periódico de Ibiza:
Newspaper website Sitio web




Recognized text:
Temperaturas hoy

18º / 10º

La primavera se
‘estrena’ con 20 grados

Soleado
Humedad 70%
Viento: 14 km/hora

La nueva estación empezó ayer con
tiempo estable IBZ-FOR ● Pág. 14

MÁXIMA / MÍNIMA

www.periodicodeibiza.es

Hubo quienes se atrevieron a bañarse en la
playa
ARGUIÑE ESCANDÓN

Eivissa, martes, 21 de marzo de 2017 / Precio: 1,20 € / Año CXXIV. Número 39.511

TURISMO ● La máxima institución insular considera que el alquiler de tipis,
caravanas o de garajes es «una barbaridad» ● El director insular de Turisme recordó
que han pedido que se modifique la Ley de Arrendamientos Urbanos IBZ-FOR Pág. 5
●

El Consell dice que tiene
las «manos atadas»
frente al alquiler ilegal

IBIZA Y FORMENTERA

El gasto turístico
se dispara y ya
supera los
2.680 millones
Los visitantes gastaron el
año pasado en las Pitiusas
300 millones más que en 2015
●

Página 4

Colas de más de tres
horas para conseguir la
nueva tarjeta de transporte
ARGUIÑE ESCANDÓN

JORGE MEYER

José Sacristán
da vida a Samuel, un hippie
que llegó en los
70 a Formentera y que ahora
tiene que hacerse cargo de
su nieto Marc.

Las largas esperas duraron todo el día.
●

Página 7

El Govern quiere que
todos los coches sean
eléctricos en 30 años
●

Página 6

Un conductor sopla tras
un accidente y quintuplica
la tasa de alcohol
●

El ‘hippie’ Sacristán en Formentera
El reconocido actor rueda estos días en la pitiusa menor ‘Formentera Lady’, escrita y dirigida por Pau Durà 360º ● Pág. 17
DEPORTES

Bestard:«Lo primero
que queremos es limpiar
la imagen del cazador»
●

Página 35

El nuevo
presidente
de la Federación Balear de Caza
visitó ayer
Ibiza. A.E.

Página 12

Investigan la identidad
del cadáver encontrado
en Santa Eulària
●

Página 13



Noticias
  • Sant Josep celebra este domingo la quinta edición del Soul Food Fest
    El Ayuntamiento de Sant Josep celebra este año el V Soul Food Fest, que tendrá lugar el 28 de diciembre en el Auditorio de Caló de s’Oli, dentro del programa de las fiestas de Navidad del municipio. El evento, que estaba previsto en las fiestas de Cala de Bou y que tuvo que aplazarse el pasado 12 de octubre por las fuertes lluvias, vuelve con más energía para llenar de música, gastronomía y ambiente festivo este espacio del municipio. En este sentido, Isabel Castellar, concejala de Fiestas, aseguróque «el Soul Food Fest forma parte del espíritu festivo de Cala de Bou y teníamos muchas ganas de poder recuperarlo después de tener que anularlo por la lluvia. Es una propuesta muy arraigada en el barrio, que combina música, gastronomía y ambiente». El Soul Food Fest empezará a las 13.00 horas, combinando gastronomía con música en directo arraigada en el blues, soul y rock estadounidense. Las actuaciones de esta edición destacan por su calidad y autenticidad, con bandas locales que aportan su pr
  • Tarde navideña en Vara de Rey con la bachata y la salsa como protagonistas
    La fiesta navideña organizada en la carpa de Vara de Rey por Aspanadif (Asociación de Padres de Niños y Adolescentes Discapacitados de Ibiza y Formentera) confirmó lo que muchos ya saben: con un poco de salsa y bachata la llegada de Papá Noel se aguarda mejor. Para Silvia y Nani, los profesores de bachata encargados de dirigir el taller, la tarde se presentaba de lo más complicada. Justo antes de comenzar la fiesta reconocían que, al ser un evento abierto a todos, el nivel de cada participante es tan diferente que se enfrentaban «a la clase más difícil del año». Los bailarines destacaron que en la isla de Ibiza cada vez es más habitual realizar ‘quedadas’ para bailar tanto salsa como bachata, algo que permite «desconectar mucho e incluso los psicólogos hoy en día recomiendan ir a bailar porque el baile mantiene activo a la persona». El presidente de Aspanadif, José Luis Jofré, explicó también que, por cuarta vez, organizaban un evento de estas características. Si en otras ocasiones lo
  • Sergi Frau, nuevo jugador de la SD Ibiza
    La SD Ibiza se ha hecho este martes con los servicios de Sergi Frau, procedente del Manacor. El jugador se convierte en la primera incorporación de este mercado de invierno para la primera plantilla, dirigida por Raúl Casañ. Se trata de un delantero centro joven, de 19 años. Puede jugar también de extremo. Es una apuesta particular del club rojillo de cara al futuro. La entidad rojilla le ve condiciones suficientes para crecer y dar un paso adelante en el conjunto ibicenco. Frau ha marcado cinco goles este curso con el Manacor en el grupo balear de Tercera División.
  • El Club Judo Sant Jordi celebra la Navidad
    El Club Judo Sant Jordi celebró el domingo en el Centro Deportivo Teo Blázquez una jornada para despedir el año con la presencia de 120 yudocas de la entidad presidida por Juan Blázquez. Durante la actividad se llevó a cabo un entrenamiento conjunto. Con este encuentro, el Club Judo Sant Jordi puso el broche a un año 2025 muy positivo a nivel deportivo. Entre los resultados más destacados del año figuran 11 medallas en Copas de España y siete títulos autonómicos. Además, el club cierra el año con dos de sus deportistas ocupando posiciones de privilegio en el ranking nacional: María García, que finaliza la temporada como número 2 en la categoría infantil, y Dina Hamri, que concluye el año como número 3 en la categoría cadete.
  • Prisas, agobios y colas en las últimas compras en Ibiza antes de Nochebuena
    Es difícil pensar que puedan caber más personas en el interior del Mercat Nou si se visita éste a primera hora de la mañana en las vísperas de las grandes cenas y comidas de Navidad. Son muchos quienes dejan para el último momento estas últimas compras, especialmente en cuanto a productos frescos se refiere. Y esto repercute directamente en unos puestos atiborrados de gente y unos trabajadores exhaustos de trabajar en esos últimos esfuerzos antes de disfrutar de unos días de descanso. Los puestos que viven una mayor aglomeración son aquellos que venden carne y pescado. Pese a que los clientes suelen tener ese temor a que dejar las compras para última hora repercuta de manera significativa en el precio final de la compra, esta tendencia no se ha trasladado de manera notable este año en unos precios que, ya de por sí, son notablemente altos. Así al menos lo asegura María, de Pescados Vicente, quien en su prácticamente único descanso de la mañana explica que «los pescados de la isla se han mante