Portada del periodico Heraldo de Aragon:
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Noticias
  • El restaurante El Visco y su nuevo sol Repsol de Aragón en una masía medieval del Matarraña
    La Torre del Visco es un hotel gastronómico que se concibió en 1993 en una masía fortificada del Matarraña que data de 1449. Era el sueño de Jemma Markham y Piers Dutton, un matrimonio británico que invirtió en este rincón de Aragón inmerso en plena naturaleza. Desde La Torre del Visco se reivindica los productos de calidad de la zona. Así, la apuesta por el kilómetro cero es total. Verduras, flores o plantas aromáticas que nacen en el propio huerto de la masía medieval. También apuestan por las carnes autóctonas, como la raza de ovino maellana y la ternera ecológica del Maestrazago. Hasta las semillas autóctonas. Jemma, viuda desde hace unos años, describe la suma de estos argumentos con una expresión: "Confitar el territorio". El concepto es "una carta en movimiento". Todo ello sin olvidar los vinos de proximidad. Se trata de una propuesta cuidada selección de productores locales, en la que se encuentra desde las arraigadas garnachas hasta variedades menos conocidas como el morenillo. En la
  • Ansils: el restaurante familiar del valle de Benasque que logra un nuevo sol Repsol
    Iris y Bruno Jordán son dos hermanos que hace menos de un año tomaron las riendas del restaurante Ansils. Su abuela estuvo al frente de este negocio de la localidad de Anciles, en el valle de Benasque, durante más de cuatro décadas. En la actualidad se presenta una cocina divertida y sin límites. Aunque la innovación forme parte del día a día de su cocina como un ingrediente más, el recetario familiar es un cimiento para ellos: apuestan por la caza, los guisos de ave y otros productos tradicionales. No solo eso, sino que además se esfuerzan por recuperar otras fórmulas en desuso o perdidas. Este gesto se liga a su lema, que se ha convertido en un grito de guerra: "¡Qué vivan los pueblos!". De hecho, defienden que el valle de Benasque es un lugar idóneo para la alta gastronomía. "Me crié en el restaurante y a los nueve años ya tenía clarísimo que quería ser cocinera", confesó Iris hace unos meses en una entrevista a HERALDO. Estudió en las escuelas de Guayente y de Huesca y de ahí pasó a l
  • Qué se come en La Era de los Nogales, el restaurante de Aragón con un nuevo sol Repsol
    Sardas es una pedanía perteneciente a Sabiñánigo, con apenas una treintena de habitantes según los últimos datos. En sus calles se encuentra uno de los restaurantes más premiados de Aragón: La Era de los Nogales, con Toño Rodríguez al frente. La propuesta gastronómica de este restaurante es como un viaje de horas por todo Aragón sin salir de Sardas. Con un producto de muy buena calidad y elaboradas técnicas, Rodríguez ha conseguido una alternativa divertida, diferente y sorprendente, con ciertos aires de ‘locura’. No está solo: un joven equipo le acompaña. Todos los cocineros ejercen en la sala, donde terminan y explican los platos. Todo, sin perder los sabores de su infancia que aprendió de su madre. Trucha del río Cinca, arroz de las Cinco Villas, trufa negra, cebolla de Fuentes, borraja, cerdo de Teruel... y un largo etcétera de recetas que enaltecen el valor de la despensa aragonesa. Toño Rodríguez nació en Jaca y se formó en la Escuela de Hostelería de San Lorenzo de Huesca. De ah
  • Los tres nuevos soles Repsol de Aragón están en restaurantes de pueblos pequeños
    La gastronomía aragonesa es una galaxia en la que este lunes se han descubierto tres soles Repsol nuevos. Todos ellos destacan ya en cocinas de pequeños pueblos donde la despensa de la tierra se trata con el respeto de la tradición y la creatividad de la innovación. La vocación de estas distinciones es apoyar y fomentar que la gastronomía sea cada vez "más fuerte y conocida", sostienen desde la guía. "El talento gastronómico se encuentra repartido por todos los rincones de nuestro país", ha señalado Antonio Brufau, presidente de Repsol. Aragón es un claro ejemplo de ello. En las calles de Anciles brilla el sol de Ansils. Ni la nieve de los últimos días en las carreteras del valle de Benasque ha impedido que Iris Jordán estuviera en el Auditorio y Palacio de Congresos El Batel de Cartagena, donde se ha celebrado la gala de entrega este lunes con Silvia Abril como maestra de ceremonias. Detrás de la divertida cocina de Ansils se adivina el legado del recetario de su abuela, de quien junto a su herm
  • El consejero Ángel Samper se reunirá el miércoles con las organizaciones agrarias aragonesas
    "Será en breve". Ha sido la única explicación que ha dado este lunes el consejero de Agricultura del Gobierno de Aragón, Ángel Samper, al anunciar su próxima reunión reunión con las organizaciones agrarias. Ha preferido no concretar la fecha, aunque ha dado a entender que el encuentro, al que se comprometió tras reunirse con los representantes de UAGA, Asaja, Araga y UPA el pasado 22 de febrero durante la movilización convocada en Zaragoza por estas asociaciones profesionales, se celebraraá en breve. Pero, según ha podido saber este diario, la reunión se producirá, si nada cambia, la mañana de este miércoles (este martes es festivo en Zaragoza) después de que "cuestiones de agenda del consejero" hayan obligado a cambiar la fecha hasta en dos ocasiones. Para este encuentro, la consejería de Agricultura ha pedido a los representantes del sector, a los que considera los "interlocutores legítimos", como ha señalado el propio Samper este mismo lunes, que acudan a la sede del Departamento en la pla