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Portada del periodico Periódico de Ibiza:
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Temperaturas hoy

19º / 10º
MÁXIMA / MÍNIMA

Intervarlos nubosos
Humedad 58%
Viento: brisa fresca

www.periodicodeibiza.es

Ofrecen caravanas y
tipis como alojamientos
Plataformas como Airbnb publicitan
estos alquileres en Ibiza IBZ-FOR ● Págs.8 y 9

Hoy: Treballadores de l’albercoc ● Página 14

Eivissa, lunes, 20 de marzo de 2017 / Precio: 1,20 € / Año CXXIV. Número 39.510

SUCESOS ● La Guardia Civil investiga si el cuerpo pertenece al del joven
desaparecido en Cala Llonga en noviembre de 2016 ● Un vecino encontró el
cadáver ayer a mediodía entre Cala Pada y s’Argamassa IBIZA Y FORMENTERA Página 10
●

Hallan el cadáver de
un hombre mutilado en
aguas de Santa Eulària

IBIZA Y FORMENTERA

Volar en Semana
Santa a Ibiza cuesta
cuatro veces más
que salir de la isla
El aeropuerto de es Codolar
contará con 17 conexiones en abril
●

Página 4

Vecinos de Jesús recogen
firmas en contra de la
rotonda de las escuelas
●

Página 7

DEPORTES
ARGUIÑE ESCANDÓN

Doble
récord

Instante en
que se produce la salida de
la prueba.

Los corredores Anass Bourass y Beatriz Antolín pulverizan la mejor marca histórica en la Cursa Passeig a Passeig
360º

Sant Josep celebra
su patrón con un sol
y un calor de justicia
●

Páginas 16 a 19

●

Páginas 36 a 39

DEPORTES
Dos ‘balladors’
llevan a
Sant Josep a
hombros.
DANIEL ESPINOSA

El Formentera cede el
liderato deTercera tras
empatar en Sant Rafel (0-0)
●

Páginas 40 a 43

Matheus Moura,del CA Pitiús,
campeón nacional cadete
de los 600 metros lisos
●

Página 49



Noticias
  • Cruceros: debe primar la regulación y el orden
    El Seven Seas Splendor inauguró este pasado miércoles la temporada de cruceros en Ibiza. Se espera que durante este mes de abril lleguen 14 buques, el doble que el año pasado en el mismo mes. Las patronales y empresas de Ibiza han acogido de forma positiva la llegada de este tipo de turistas, pero señalan que durante la pasada temporada apenas tuvo efectos positivos para sus ingresos, sobre todo en el centro de Vila. Aún así, el presidente de los vecinos de La Marina, Joaquín Manuel Senén, ha reconocido que esperan impacientes la llegada de esta temporada después de una Semana Santa muy negativa para los establecimientos abiertos en el barrio. La evolución. Desde la Pequeña y Mediana Empresa de Ibiza y Formentera (Pimeef) han destacado que el turismo de cruceros ha evolucionado. Lo que hace unos años se consideraba elitista ahora mismo se ha diversificado y resulta muy positivo en la actualidad para dar a conocer la isla. El presidente de Pimeef, Alfonso Rojo, admite que la llegada de un crucero su
  • Vanessa Cabrera protagoniza un lamentable espectáculo en el pleno extraordinario de Sant Joan
    La concejala Vanessa Cabrera (Agrupación Electores Sant Joan) protagonizó un lamentable espectáculo en el pleno extraordinario que se celebró este jueves al levantarse de muy malas formas para lanzar un ejemplar de este rotativo al sitio donde estaba la alcaldesa Tania Marí, recriminándole la noticia sobre la Penya Independent cuando la información publicada es veraz y pública. Cabrera también es miembro de la junta directiva de este equipo.
  • El presidente del IEE achaca a «una cuestión de dinero» la adjudicación del Náutico a otra empresa
    El presidente del Institut d’Estudis Eivissencs (IEE), Marià Mayans, ha achacado a «una cuestión de dinero» que la Autoridad Portuaria de Baleares haya decidido entregar a Puertos y Litorales Sostenibles SL la gestión del Club Náutico de Ibiza durante los dos próximos años con la posibilidad de prorrogar esta autorización 12 meses más. Mayans ha calificado lo sucedido como «una humillación indignante» y ha lamentado que no se hayan tenido en cuenta valores como el papel social que ha jugado esta entidad en Ibiza durante casi 100 años. En declaraciones a Periódico de Ibiza y Formentera, Marià Mayans ha subrayado que «nadie puede superar al Club Náutico en la parte social y menos una empresa de fuera que no conoce nada de Ibiza». «Yo no soy aficionado al mar», ha añadido, «pero esto es una entidad de 100 años que ha sido hecha por ibicencos. Que ahora eso cambie por una cuestión económica es porque la ley está mal hecha». El consejo de administración de la Autoridad Portuaria anunc
  • Los ‘gastroeventos’ de Pimeef permiten descubrir los secretos de las hierbas Marí Mayans
    Quienes pensaran que la elaboración de unas hierbas ibicencas se limita a la introducción de una serie de plantas en una botella de anís, este viernes pudieron descubrir que no hay nada más lejos de la realidad. Una visita a la fábrica de Marí Mayans sirvió para despejar muchas dudas a quienes participaron en la serie de ‘gastroeventos’ que la Pequeña y Mediana Empresa de Ibiza y Formentera (Pimeef) organiza dentro de la iniciativa Ibiza Sabors. Para esta acción, las plazas se completaron con rapidez. Desde la conocida empresa ibicenca, Carlos Marí Mayans avanzó que los participantes iban a poder descubrir cómo son tratadas las distintas plantas aromáticas que emplean en sus productos, así como todos los procesos que se realizan en la fábrica, desde el secado a la maceración. En la visita, también se repasó la historia de esta conocida familia ibicenca. «La gente suele salir encantada y no se esperan que la fábrica y los procesos sean así», destacó. Marí Mayans comentó cómo «la g
  • Gastronomía de Ibiza: el ‘sofrit pagès’, el «plato de las celebraciones»
    Cerca de 20 alumnos de FP de Grado Básico de Primero de Cocina del instituto Isidor Macabich de Vila han disfrutado este viernes de un curso para aprender a hacer el auténtico sofrit pagès de Ibiza, impartido por los responsables de cocina del Bar Es Cruce. El evento, que se celebró dentro de este centro, ha contado también con la presencia de algunos profesores que, junto a los jóvenes, han participado en la elaboración de este plato tradicional ibicenco. «Este taller de cocina forma parte de las jornadas gastronómicas. Durante este mañana tendremos esta presentación por parte del Bar Es Cruce y, además, la elaboración de un menú de ratllada», explicó el profesor Joan Tur, resaltando que en estas jornadas participan tanto los alumnos de este ciclo como los estudiantes que están en Restauración, que son cerca de 10 personas. «El objetivo es que también puedan participar juntos en estos talleres. Estamos programando cuatro sesiones más, que se celebrarán dos viernes al mes», explicó. En e